一个微小的账号

恐れず揺るがず妬まず恨まず 誰よりも強かに麗しく世に咲き誇る女になりなさい

小说第三卷双子部分repo

小说还没看完,把双子的部分先过了一遍,依旧是cp脑时间,这次双子的戏份和糖都还算比较多了(大概)
小说的剧情和TV不在一个时间点,(TV在冬天小说在夏天)所以拿小说的剧情去推测动画走向并不靠谱,但是人物性格和心理还是多多少少可以作为参照的。官方确实是盖章了双子官配的,可以放心站了,虽然还是会有双子→强罗的箭头出没,但我并不认为那是憧憬之上的感情,至少在小说里不是。小说主线大概就是双子做出了一个以某缺爱学生为原型的怪人,因为没朋友所以他讨厌所有关系好的人,防卫部五人受到这个光线的影响,导致看到自己爱的人就会悲伤,所以烟热硫立分开行动,组成了两对新cp,而有基看到翁巴特和强罗都会伤心所以直接离家出走了😂至于双子依旧在重复自作自受的悲催套路,两个人站在一起看着怪人洋洋得意的时候,自己在怪人眼里也变成了“关系好的人”,于是双子就被自己做出来的怪人攻击了……(黑人问号)双子在小说里智商也不高啊看来……
题外话,双子跟怪人原型的学生自我介绍的时候太好笑了,怪人正在自怨自艾觉得自己像只没有另一半的拖鞋,然后双子嘴炮完正打算说“我们是VEPPer”的时候怪人看着几乎对称地站在一起的双子说“拖鞋?”……看到这里我笑了半分钟。
然后被光线影响的双子就分头行动了,苦逼老妈子哒哒恰开始了艰辛的帮助双子复合之旅……那边烟立和硫热虽然在刷新cp,然鹅小说内容本质上还是反映烟热硫立之间的感情不是谁一朝一夕就可取代的。强罗和有基那边也很感人,小说的内容一直在印证一点,无论剧情怎么玩贵乱,对强罗而言有基比一切都重要这点才是基本法,骨科也好亲情也好,任何的展开都要按照基本的法去产生,去理解,3p翅膀结局的基本上可以洗洗睡了,4p的更加可以。
说回双子这边,两个人都各自遇见了分头行动的防卫部两次。日彦闹别扭了居然会一个人去ktv唱歌?还是唱那种悲情歌?但是好心好意劝他们回家做了晚饭还要被迁怒的哒哒恰也太可怜了。但双子在外人面前很护着哒哒恰,不让热史和立碰它,(“把你的脏手拿开”23333)这三人真的非常有家庭感……真心不希望哒哒恰最后变成恶役。
之后两人分别遇见了强罗,但是强罗内心毫无波动并附送了一枚助攻,先是问双子有没有看到有基,让他们见到有基的话叫他回家,然后从月彦那里知道他们闹不愉快了,说自己如果见到日彦的话也会叫他回家的,碰到日彦的时候就说了让他们和好一类的话,临走时对他们俩都说了一句“我觉得你们俩还是在一起比较合适”,这之后双子当然都对有基咬牙切齿,但是两人一想到要见到对方,却都觉得很悲伤。月彦的描写是“心的某处感到一阵阵刺痛”,而日彦的描写是“悲伤咕噜咕噜地沸腾”,感觉这里也是两人性格不同的比对。他们最后还是不约而同地在家门口碰见了,然后怪人的力量开始消失,他们之间的莫名的悲伤也消失了,于是两人同时向对方走了一步,又很自然地重新开始神同步的一起行动了。最后是黑玉汤门口解决怪人的混战,战斗之后强罗邀请他们去泡澡,他们也没有去,而是对强罗行了礼之后照例回房一块发泄负能量。
受到光线影响的双子见到强罗的时候,都是非常兴奋激动的,虽然在他提到有基的时候会很难过,但是并不是怪人的缘故。然而一想到回家之后就会见到对方,两人就会心痛、悲伤。这里应该是盖章双子了,感觉这里双子对强罗的感情,甚至不如有基对翁巴特啊?有基见到翁巴特还会伤心呢。
小说里的双子迷弟感是很强,但并没有谁更加迷弟这一说。如果小说人物没和动画走偏的话,这俩人并不是谁跟着谁追星,包括双子cd合唱的星降る海のstageで和星に優しく…Breeze也给人这种感觉,两人更像是追逐梦想的道路上的同路人。他们太过相似,所以一直看着相同的东西,走在同样的路上做着相同的事,但他们也有不同,所以也会有分歧。
双子剧情的结尾有句很有意思的话,“对爱之战士燃起的敌意使两人的羁绊更坚固了”,一个感觉不一定对,第九话月彦对防卫部的谜之炸毛,背后可能有什么隐情……先观望观望,反正官方永远不会让我们猜到他们的脑洞233333

评论(55)

热度(5)